Продукция

Прайс-листы


  • Конструктор
    • Санки
      • Песочница
        • Мебель
          • тюбинги
акция на песочницы 2KIDS M

Купить детский пластиковый конструктор

ОБЗОР: ДЕТСКИЙ КОНСТРУКТОР.

Для начала разберемся, почему так важно, чтобы конструктор был у каждого ребенка.

Самый главный факт заключается в том, что конструктор – это уникальный вид игры, каждый раз новый и всегда интересный. Используя один и тот же набор деталей, Ваш ребенок может создавать различные конструкции: домики, самолеты, машины, крепости и многое другое, придумывая при этом для них все новые истории: «на этом самолете мой плюшевый мишка облетел весь мир…», «вот в таком домике три поросенка спаслись от серого волка…», « а это замок тридевятого государства…» и т.д.

Конструктор развивает не только воображение, но и пространственно-геометрическое мышление: через познание формы составляющих конструктора, используя анализ и комбинаторику, ребенок поучает практические навыки моделирования.

Игры с конструктором развивают усидчивость, концентрацию внимания, моторику, позволяют видеть результаты деятельности, формируя положительную модель успешной личности.

Кроме того, совместные игры в конструктор способствуют формированию доверительных отношений между родителями и детьми: Вы сможете при необходимости помочь им научиться читать схемы и чертежи, а детям будет приятно внимание взрослых к их занятиям.

Итак, мы поняли, что конструктор необходим. Остается определить какой именно.

При покупке конструктора следует обратить внимание на такие аспекты как:

  • возраст, для которого предназначена игрушка;
  • материал продукта;
  • функциональность и назначение.

Конструктор кубики Конструктор кубики с изображением предметов Конструктор кубики с буквами и цифрами

Конструктор нужно выбирать, руководствуясь принципом «от простого к сложному». В год ребенку будет интересно собирать из набора разноцветных кубиков первые башенки и пирамидки. При этом нужно обратить внимание на расцветку кубиков: они не должны быть просто яркими, они должны сочетаться между собой, способствуя развитию восприятия цветовой гармонии. Кубики могут быть не только обычными, но и с картинками животных, предметов, буквами и цифрами. Такие кубики побуждают ребенка в самой простой для него игровой форме быстрее обучиться новым понятиям, чтению, счету. Также малыши быстро осваивают игровые конструкторы, основанные на сюжетах различных сказок, например, «Три поросенка», «Маша и медведь», «Смоляной бычок» и пр.

  Конструктор сюжетный "Три поросенка" Конструктор сюжетный "Маша и медведь" Конструктор сюжетный "Смоляной бычок"

Далее по сложности идут конструкторы-вкладыши: в них фигурки определенной формы вставляются в соответствующие отверстия. Такой конструктор заставляет ребенка мысленно представлять конечный результат, а также самому оценивать правильность сборки.

Конструктор-вкладыш "Цифры" Конструктор-вкладыш "геометрические фигуры" Конструктор-вкладыш "Кубик"

Отдельно обращаем внимание на мозаику – она очень важна не только потому, что положительно влияет на моторику, но помимо этого развивает фантазию, цветоощущение и координацию.

Конструктор мозаика Конструктор мозаика Конструктор мозаика 3D

По мере взросления ребенка в конструктор из кубиков следует добавлять все больше дополнительных деталей различной формы и размеров – это отличная альтернатива множеству игрушек, которые Вы купите своему ребенку, но которые быстро наскучат ему, т.к. они неизменны в отличие от конструктора, позволяющему собирать все новые конфигурации.

Начиная с 10-12 лет дети с большим удовольствием осваивают всевозможные научно-познавательные, электронные конструкторы и модели для сборки.

Конструктор "Гидропневматический экскаватор"  Конструктор электронный Модель для сборки "Самолет"

Что касается материалов, то они могут быть различны, выдерживая главный критерий - безопасности, экологичности и безвредности для здоровья ребенка. Поэтому при покупке конструктора обратите внимание не только на сам материал игрушки, но и на покрытия: лаки, краски, ткани и пластик! Деревянные ничем не обработанные конструкторы идеально подходят для самых маленьких детишек. Детали пластиковых конструкторов не должны иметь сильного резкого запаха, краситься и вступать в реакцию с водой и ультрафиолетом, лучше, если для производства используется пищевой пластик. Тоже самое относится к элементам металлических и керамических конструкторов.

Конструктор  магнитный Конструктор  магнитный Конструктор  магнитный

Особую нишу занимают магнитные конструкторы, состоящие из палочек, пластинок и металлических шариков. Такие конструкторы позволяют собирать необычные модели космических кораблей, моделировать строение молекул и создавать прочие удивительные поделки. Влияние магнитного поля от такого конструктора в принципе безвредно, по мнению медиков, но стоит помнить: хранить конструктор все же стоит подальше от кровати ребенка, различных электроприборов и что такие конструкторы не допустимы для детей перенесших протезирование клапана сердца.

Конструктор крупногабаритныйКонструктор 2KIDS. Замок.Конструктор крупногабаритный

Ну и последний аспект: назначение и функциональность. Вполне понятно, что чем больше деталей в конструкторе, тем он интереснее для ребенка. Настольные конструкторы созданы для стимулирования творческого и эстетического развития Вашего ребенка. Но не стоит забывать и о физическом развитии. Для этого существуют уникальные крупногабаритные конструкторы. Из крупногабаритных деталей такого конструктора ребенок сам может построить домик, самолет и прочие конструкции, затратив при этом определенные физические усилия. Такие конструкторы идеальны для игр на свежем воздухе. Они нашли широкое применение в детских садах, гейм-зонах торговых центров, уличных площадках и частных дворах загородных домов и дач. Такие конструкторы используются для тематических и сюжетных игр, ограждения детской зоны.